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교육과정

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교육과정 2015

작성자 :
성태종
조회수 :
241
작성일 :
2016-11-14
2015학년도 ( 외식조리학과 ) 교육과정표
과목
구분
과목구분 학년/
학기
교과목명 학점 시간 비고
이론 실습
교양 공통교양 필수 1/1,2 기독교의 이해 2 2 0 PASS
1/1,2 우리말과 글쓰기 2 2 0  
1/1,2 인성과 공통체론 1 1 0  
3 ~ 4 취업역량강화 1 1 0  
1 ~ 4 사회봉사 2 0 0 PASS
기초교양 필수 1/1 조리학개론 3 3 0  
2/1 외식경영및관리학 3 3 0  
일반교양 선택 1 ~ 4   16 16 0  
    소 계       30 28 0  
전공      계열공통 선택            
                   
    전공기초 필수 1/1 외국조리 3 2 2  
        1/2 한식조리 3 2 2  
        1/2 음식문화비교론 3 3 0  
        2/2 조리과학 3 3 0  
      선택 1/1 제과·제빵 3 2 2  
        1/1 영양학 3 3 0  
        1/2 식품위생 3 3 0  
        1/2 차문화의이해 3 0 3  
        2/1 호텔외식조리용어 3 3 0  
        2/1 고급서양조리실습 3 0 3  
        2/1 고급한국요리실습 3 0 3  
        2/1 와인과음료실습 3 0 3  
        2/1 커피학개론및추출실습 3 0 3  
        2/2 식품재료학 3 3 0  
        2/2 푸드코디네이터실습 3 0 3  
        2/2 전통떡한과실습 3 0 3  
        2/2 고급제과제빵실습 3 0 3  
        2/2 이탈리아요리실습 3 0 3  
        3/1 유러피안요리실습 3 0 3  
        3/1 중국요리실습 3 0 3  
        3/1 복어요리실습 3 0 3  
        3/1 야채과일카빙실무 3 0 3  
        3/2 호텔외식서비스론 3 3 0  
        3/2 공예제과제빵실습 3 0 3  
        3/2 웰빙퓨전요리실무 3 0 3  
        3/2 일식요리실무 3 0 3  
        3/2 한방약선요리실습 3 0 3  
        4/1 메뉴상품개발계획 3 3 0  
        4/1 주방관리실무론 3 3 0  
        4/1 호텔외식프랜차이즈론 3 3 0  
        4/1 향토음식개발론 3 0 3  
전공 전공기초 선택 4/2 호텔외식창업실무 3 3 0  
4/2 호텔외식마케팅전략 3 3 0  
4/2 호텔외식소비자행동론 3 3 0  
4/2 식품구매 3 3 0  
전공심화 필수 4/2 현장실습 0 0 0 PASS
4/2 졸업창작물 0 0 0 PASS
현장심화 선택 2/1 현장심화과정I 2 0 0  
2/2 현장심화과정II 2 0 0  
    소 계       109 48 60  
      2/1 교육학개론 2 2    
    2/1 교육심리 2 2    
    2/2 교육과정및교육평가 2 2    
    2/2 교육사회 2 2    
    3/1 교육철학및교육사 2 2    
    3/1 조리교과교육론 3 3    
    3/1 교육방법및교육공학 2 2    
    3/2 생활지도와상담 2 2    
    3/2 조리교과교재연구및지도법 3 3    
    3/2 교육행정및교육경영 2 2    
    4/1 교직실무 2 2    
    4/1 교육실습 2 2    
    4/1 학교폭력의예방및대책 2 2    
    4/2 특수교육학개론 2 2    
    4/2 교육봉사활동 2 0    
    소 계       32 30 0  
교양합계 30 28 0  
전공소계 109 48 60  
교직소계 32 30 0  
전공합계(전공+교직) 141 78 60  
총계 171 106 60