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교육과정 2018학년도

작성자 :
성태종
조회수 :
56
작성일 :
2020-04-01
2018학년도 ( 외식조리학과 ) 교육과정표  
2017.12.21
과정
구분
과목구분학년/
학기
교과목명학점시간비고
이론실습
교양필수1/1,2기독교의 이해220PASS
1/1,2우리말과 글쓰기220 
1/1인성과 공통체론110PASS
3/2취업역량강화110PASS
1 ~ 4독서여행200PASS
1 ~ 4사회봉사200PASS
선택필수1 ~ 4 660 
선택1 ~ 4 16160 
  소 계   32280 
전공   전공기초필수1/1외국조리322 
전공기초선택1/1제과제빵322 
전공기초선택1/1조리학개론330 
전공기초필수1/2한식조리322 
전공기초선택1/2음식문화비교론330 
전공기초선택1/2식품위생220 
전공기초선택1/2차문화의이해330 
전공기초선택2/1호텔외식조리용어330 
전공기초필수2/1고급서양조리실습322 
전공기초필수2/1고급한국조리실습322 
전공기초선택2/1와인과음료실습322 
전공기초선택2/1커피학개론220 
전공기초선택2/1레스토랑경영론330 
전공기초선택2/2조리과학220 
전공기초선택2/2푸드코디네이터330 
전공기초선택2/2전통떡한과실습322 
전공기초선택2/2고급제과제빵실습322 
전공기초선택2/2파스타조리실습322 
전공심화선택3/1유러피안조리실습322 
전공심화선택3/1중국조리실습322 
전공심화선택3/1복어조리실습322 
전공심화선택3/1야채과일카빙실습322 
전공심화선택3/1조리교과교육론220교직
전공심화선택3/1향토음식개발330 
전공심화선택3/2공예제과제빵실습322 
전공심화필수3/2퓨전조리실습322 
전공심화선택3/2일식조리실습322 
전공심화선택3/2식품재료학220 
전공심화선택3/2한방약선조리실습322 
전공심화선택3/2조리교과교재연구 및 지도법220교직
전공심화선택4/1메뉴상품개발계획330 
전공심화선택4/1식품구매220 
전공심화선택4/1호텔외식프랜차이즈론330 
전공심화선택4/1호텔외식서비스론330 
전공심화선택4/2호텔외식창업실무330 
전공심화선택4/2호텔외식마케팅전략330 
전공심화선택4/2호텔외식소비자행동론330 
전공심화선택4/2외식주방관리론330 
전공심화선택4/2조리논리 및 논술220교직
현장심화필수계절학기현장실습(단기)200PASS
선택3/2-4/1현장실습(장기)1500PASS
선택2~4현장심화과정I200PASS
2~4현장심화과정II200PASS
  소 계   1309234 
  교직이론선택2/1교육학개론220 
선택2/1교육심리220 
선택2/2교육과정 및 교육평가220 
선택2/2교육사회220 
선택3/1교육방법 및교육공학220 
선택3/1교육철학 및 교육사220 
선택3/2생활지도와 상담220 
선택4/2교육행정 및 교육경영220 
교직소양필수1/2특수교육학개론220 
필수4/1교직실무220 
필수4/1학교폭력의 이해220 
교육실습필수4/1교육실습220 
필수1~4교육봉사활동220 
  소 계   2626  
교양합계30280 
전공소계1309234 
교직소계26260 
전공합계(전공+교직)15611834 
총계18614634