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교육과정 2020학년도

작성자 :
성태종
조회수 :
359
작성일 :
2020-04-01
2020학년도 ( 외식조리학과 ) 교육과정표  
 
과정
구분
과목구분학년/
학기
교과목명학점시간비고
이론실습
교양필수1/1,2기독교의 이해220PASS
1/1,2우리말과 글쓰기220 
1~4인성과 공동체론110PASS
1~4취업역량강화110PASS
1 ~ 4독서여행200PASS
1 ~ 4사회봉사200PASS
선택필수      
선택      
  소 계   1060 
전공   전공기초선택1/1외국조리322교직이수
전공기초선택1/1식품위생330 
전공기초선택1/2조리원리330 
전공기초선택1/2한국조리322교직이수
전공기초필수2/1고급서양조리실습322 
전공기초필수2/1고급한국조리실습322 
전공기초선택2/1호텔외식조리용어330 
전공기초선택2/1커피추출실습322 
전공기초선택2/1외식경영및관리학330교직이수
전공기초선택2/2조리과학330 
전공기초선택2/2푸드코디네이터322 
전공기초선택2/2전통떡한과실습322 
전공기초선택2/2제과제빵322교직이수
전공기초선택2/2파스타조리실습322 
전공기초선택3/1유러피안조리실습322 
전공기초선택3/1중국조리실습322 
전공기초선택3/1복어조리실습322 
전공기초선택3/1야채과일카빙실습322 
전공심화선택3/1조리교과교육론330교직이수
전공심화선택3/2퓨전조리실습322 
전공심화선택3/2공예제과제빵실습322 
전공심화선택3/2일식조리실습322 
전공심화선택3/2식품재료학330교직이수
전공심화선택3/2한방약선조리실습322 
전공심화선택3/2조리교과교재연구및지도법330교직이수
전공심화선택4/1메뉴상품개발계획330 
전공심화선택4/1호텔외식프랜차이즈론330 
전공심화선택4/1향토음식개발330 
전공심화선택4/1외식주방관리론330 
전공심화선택4/2호텔외식창업실무330 
전공심화선택4/2호텔외식마케팅전략330 
전공심화선택4/2호텔외식소비자행동론330 
전공심화선택4/2조리교과논리및논술330교직이수
전공심화선택4/2식품구매330교직이수
소계   1028534 
현장심화필수계절학기현장실습(단기)200PASS
선택3/2현장실습(장기)I1500PASS
4/1현장실습(장기)II1500PASS
      
      
  소 계   3200 
  합계   1449134 
  교직이론선택2/1교육학개론220 
선택2/1교육심리220 
선택2/2교육과정 및 교육평가220 
선택2/2교육사회220 
선택3/1교육방법 및교육공학220 
선택3/1교육철학 및 교육사220 
선택3/2생활지도와 상담220 
선택3/2교육행정 및 교육경영220 
교직소양필수1/2특수교육학개론220필수수강
필수4/1교직실무220 
필수4/1학교폭력예방 및
학생의 이해
220 
교육실습필수4/1교육실습220 
필수1~4교육봉사활동200 
  소 계   26240 
교양합계    1060 
전공소계    1348534 
교직소계    26240 
전공합계(전공+교직)  16010934 
총계    17011534