본문으로 바로가기

교육과정

Home > 학과안내 > 교육과정

교육과정 2014

작성자 :
성태종
조회수 :
373
작성일 :
2016-10-21
2014학년도 (외식조리학과) 교육과정표
과목구분 학년/
학기
과목번호 교과목명 학점 시간 비고
이론 실습
교양필수 1/1    대학생활과 진로설계 1 1 0  
3/2   취업전략과 역량강화 1 1 0  
4/2   사회봉사1 2 0 0  
교양필수 합계 4 2 0  
전공필수 1/1   조리학개론 3 3 0  
1/2   음식문화비교론 3 3 0  
2/1   외식경영및관리학 3 3 0  
2/2   조리과학 3 3 0  
3/1   호텔조리실무일어 3 3 0  
3/2   호텔조리실무영어 3 3 0  
4/1   졸업창작물 P 0 0 보고서제출
4/2 HC327 현장실습 P 0 0 일지제출
전공필수 합계 18 18 0  



계열
공통
1/1   영양학 3 3 0  
1/2   식품위생 3 3 0  
   6 6 0  
전공

선택
1/1 HC301 외국조리 3 2 2 전공실습
1/1   제과.제빵 3 2 2 전공실습
1/2 HC304 한국조리 3 2 2 전공실습
1/2   차문화의이해 3 0 3 전공실습
2/1 HC310 호텔외식조리용어 3 3 0  
2/1   고급서양조리실습 3 0 3 전공실습
2/1   고급한국요리실습 3 0 3 전공실습
2/1 HC306 와인과음료실습 3 0 3 전공실습
2/1   커피학개론및추출실습 3 0 3 전공실습
2/2 CC503 식품재료학 3 3 0  
2/2 HC321 푸드코디네이터실습 3 0 3 전공실습
2/2   전통떡한과실습 3 0 3 전공실습
2/2   고급제과제빵실습 3 0 3 전공실습
2/2 HC311 블란서요리실습 3 0 3 전공실습
3/1   이탈리아조리실습 3 0 3 전공실습
3/1   중국요리실습 3 0 3 전공실습
3/1   복어요리실습 3 0 3 전공실습
3/1   야채과일카빙실무 3 0 3 전공실습
3/2 HC315 호텔외식서비스론 3 3 0  
3/2   공예제과제빵실습 3 0 3 전공실습
3/2   웰빙퓨전요리실무 3 0 3 전공실습
3/2   일식요리실무 3 0 3 전공실습
3/2 HC319 한방약선요리실습 3 0 3 전공실습
3/2   조리교과교재연구및지도법 3 3 0 교직학과
4/1 HC318 메뉴상품개발계획 3 3 0  
4/1 HC315 주방관리실무론 3 3 0  
4/1 HC324 호텔외식프랜차이즈론 3 3 0  
4/1 HC323 향토음식개발론 3 0 3 전공실습
4/2 HC325 호텔외식창업실무 3 3 0  
4/2   호텔외식마케팅전략 3 3 0  
4/2   호텔외식소비자행동론 3 3 0  
4/2   식품구매 3 3 0  
4/2   조리교과논리및논술 2 2 0 교직학과
   98 41 60  
전공
심화
2/1   현장심화과정 I 2 0 0 pass
2/2   현장심화과정 II 2 0 0 pass
   4 0 0  
전공선택 합계 108 47 60  
  2/1   교육학개론 2 2   교직교과
2/1   교육심리 2 2   교직교수
2/2   교육과정및교육평가 2 2   교직교과
2/2   교육사회 2 2   교직교과
3/1   교육철학및교육사 2 2   교직교과
3/1   조리교과교육론 3 3   교직교과
3/2   교육방법및교육공학 2 2   교직교과
3/2   생활지도와상담 2 2   교직교과
4/1   교직실무 2 2   교직교과
4/1   교육실습 2 2   학과교과
4/2   특수교육학개론 2 2   교직교과
4/2   교육봉사활동 2 0   교직교과
교직 합계 25 23 0  
교양필수합계 4 2 0  
전공필수합계 18 18 0  
전공선택합계 108 47 60  
교직합계 25 23 0  
총계 155 90 60