· 국내외 특급호텔·외식업체 전문 프로조리사, 제과·제빵 전문가 양성 외식조리학과는 호텔 및 외식 산업의 중추적인 역할을 담당할 기술과 관리능력을 겸비한 인재 양성을 목표로 하고 있습니다. 이와 같은 목표달성을 위하여 외식·조리학 전공은 동·서양조리실습실과 제과제빵실, 레스토랑 실습실을 학생들이 자치적으로 운영하여 풍부한 실무 경험을 할 수 있도록 교육하고 있습니다.
학과특성
· 해외특급호텔 연수 및 취업프로그램 운영(미국, 호주, 일본)글로벌 조리인력양성 1. 글로벌 국제무대에 진출하는 호텔·외식조리 전문인 양성 2. 호텔 및 외식산업의 이론과 실기를 겸비한 직업인 양성 3. 웰빙퓨전기능성요리, 향토음식, 약선요리, 토종음식 등의 메뉴개발 연구 인력양성 4. 새로운 외식문화에 기여하는 교양인 양성 5. 전공동아리 조리동아리(에스코피에), 제과제빵동아리(이스트), 외식창업동아리(파이오니어)
학과적성
외식분야 및 조리에 대한 열정과 관심, 창의적인 사고방식의 소유자를 필요 외식조리학 전공은 타 전공과는 달리 실무위주의 실용 학문분야로 창의적인 사고방식의 소유자를 필요로 합니다. 외식조리학과는 서비스 정신을 바탕으로 하여 긍정적인 사고방식과 끝없이 도전 개척하는 진취적인 자세가 필요로 합니다. 또한 외식분야 및 조리에 대한 열정과 관심 그리고 자긍심 및 논리적인 사고를 갖고 있는 사람을 필요로 합니다.